Des recettes européennes pour fêter l'Europe - #Paella

Pour fêter l'Europe, le 9 mai 2020, CRISTEEL et l'association Citoyens et Territoires vous invitent à un repas européen ! Au menu : salade grecque, paëlla au chorizo et fondant au chocolat. Vous retrouvez la recette de notre plat espagnol ci-dessous. Celles de la salade grecque et du fondant sont à consulter ici. Bon appétit ! 2020 05 09 Recette europeenne paella

Ingrédients

Pour 6 portions

  • 300 grammes de riz
  • 200g de chorizo
  • 270 mL de bouillon de légumes
  • 395 grammes de tomates en dés
  • 1 cuillère à soupe de coulis de tomates
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon jaune moyen émincé
  • 4 gousses d’ail émincées
  • 1 poivron jaune coupé en fine lamelles
  • 1 poivron rouge coupé en fine lamelles
  • Quelques haricots verts
  • Des cœurs d’artichaut, à votre goût
  • Sel et poivre
  • 2 feuilles de laurier
  • Du persil ciselé, à votre goût

Instructions

  1. Faites revenir les oignons dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
  2. Ajoutez l’ail puis les poivrons et les haricots verts jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres.
  3. Ajoutez le riz, le paprika, le coulis de tomates, le sel et le poivre. Mélangez jusqu’à ce que le tout soit incorporé. Laissez cuire pendant 2 minutes.
  4. Ajoutez les tomates en dés et laissez cuire jusqu’à évaporation du jus.
  5. Ajoutez ensuite le bouillon de légumes et les feuilles de laurier. Porter à ébulition. Laisser cuire en remuant de temps en temps pendant 10 minutes. Le riz doit absorber le liquide.
  6. Ajoutez finalement les cœurs d’artichaut et le chorizo. Couvrez, baissez le feu et laissez cuire pendant 10 minutes.
  7. Retirez du feu puis laissez reposer pendant 10 minutes.
  8. Saupoudrez de persil et dégustez.

Une recette inspirée de Tasty.

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